Du hast idealerweise schon ein Praktikum in der Gastronomie absolviert, das Dich in Deinem Berufswunsch weiter bestärkt hat? Starte bei uns Deine Karriere als Koch / Köchin und werde zum Meister / zur Meisterin am Herd.
Du bringst folgendes mit:
- Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln
- Kreativität und Spaß, neue Gerichte auszuprobieren und diese anzurichten
- Teamfähigkeit und Belastbarkeit
- Hygiene und Ordnung sind keine Fremdwörter für Dich
- freundliches und gepflegtes Erscheinungsbild
- Bereitschaft zu unregelmäßigen Arbeitszeiten
Wir bieten:
- eine abwechslungsreiche und spannende Ausbildung mit hervorragenden Übernahmechancen nach der Ausbildung
- zahlreiche interne und externe Schulungen
- Teilnahme und Unterstützung an gastronomischen Wettbewerben
- übergangsweise Kost und Logis
- Vergünstigungen bei der Nutzung des Vitalis-Bäderzentrums
- Unterstützung bei der Wohnungssuche
- regelmäßige Feedbackgespräche und ein offenes Ohr
Während der Ausbildung in unserer Hotelküche ...
- lernst Du die arbeits- und küchentechnischen Verfahren unter Einhaltung der Hygienevorschriften kennen
- stellst Du Vorspeisen her und richtest kalte und warme Platten an
- verarbeitest Du Fleisch, Fisch, Krusten- und Schalentiere
- bereitest Du pflanzliche Nahrungsmittel und Sättigungsbeilagen zu
- erarbeitest Du Menüvorschläge unter Anleitung
- u. v. m.
- Möglichkeit zur Zusatzqualifikation: "Vertiefung vegetarische und vegane Küche" mit separater Prüfung durch die IHK
Weitere Ausbildungsinhalte werden Dir im TGBBZ2 Saarbrücken im Rahmen des Blockunterrichts vermittelt.
Für Informationen vorab erreichst Du unseren Geschäftsführer und Gastgeber Peregrin Maier gerne unter: +49 6876 919 505
Interessiert? Dann freuen wir uns über Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen per E-Mail (idealerweise im PDF-Format) zur Ausbildung Köchin / Koch an: jobs@parkhotel-weiskirchen.de
Parkhotel Weiskirchen
Peregrin Maier
Kurparkstraße 4
66709 Weiskirchen